Что делать чтобы найти работу в Ростове-на-Дону

Что делать чтобы найти работу в Ростове-на-Дону

Если вы решили искать работу, мы собрали лучшие рекомендации для успешного решения этого вопроса. Подготовьтесь. Оцените рынок труда в Ростове-на-Дону в вашем направлении, проанализируйте текущий уровень зарплат, объем спроса на специалистов вашего профиля.

Пробуйте

Кроме поиска объявлений на интернет ресурсах, стоит обратить внимание на альтернативы. Скорей всего, есть фирма в Ростове-на-Дону, которая вам импонирует — узнайте, кого там сейчас ищут. Даже если необходимос вакансии нет, направьте резюме на общий адрес электронной почты с текстом «хочу у вас работать».

Посмотрите отзовики. Кто-то наверняка писал о заинтересовавших вас конторах. Не воспринимайте данную информацию, как реальность, проверить ее вам не удастся. Зато на собеседовании вы сможете спросить, что работодатель думает о сотрудниках и продемонстрировать свою подготовленность.

Почитайте новости

Кто-то приходит на рынок, кто-то банкротится, кто-то масштабируется. И чтобы найти работу, и чтобы оценить работодателя важен общий . Допустим, если вы экономист — найдите компанию, которая формирует новый штат как раз в Ростове-на-Дону и будет задавать новые направления для отрасли. Есть шанс попасть в коллектив, где еще нет ставленников и есть перспектива развития. А кому-то стоит внимательней присмотреться к другой компании, чей учредитель прибыл в Ростове-на-Дону из более прогрессивной страны и планирует создание огромного бизнеса.

Как подготовить резюме

Назовите себя. Можно указать полные данные, но хватит и просто имени и фамилии. На этапе знакомства работодателя скорее всего не заинтересует ваше отчество. Можно добавить фотографию, хотя многие hr-специалисты утверждают, что это лишняя информация на старте.

Данные для связи. На данный момент это не просто номер телефона. Так же стоит указать мессенджер, где вы всегда на связи. И конечно электронную почту. Заведите рабочую почту, если у вас ее нет. Избегайте в названии почты прозвищ и несертифицированных почтовых операторов.

Пробуйте

Кроме поиска работы на интернет досках объявлений, важно рассмотреть альтернативы. Возможно, есть фирма в Ростове-на-Дону, которая вам импонирует — узнайте, кого там сейчас ищут. Даже если необходимос позиции не окажется, направьте резюме на общий адрес элетронной почты с текстом «хочу у вас работать».

Должность/Зарплата. Укажите в резюме вакансию, на которую претендуете и размер ожидаемого оклада. Организация должна понимать, есть ли такой бюджет на данную вакансию, прежде чем проанализируют ваше резюме.

Работа Штукатур в Ростове-на-Дону

Внесите данные о вашем образовании

Укажите данные о высшем образовании, курсы повышения квалификации, прочие подтвержденные дипломом или сертификатом навыки, уточнять детали среднего образования ни к чему.

Опыт работы

Не стоит расписывать параграфы на пол листа. Пишите только то, что касается сути. Цифры, достижения, кейсы, примеры решения задач, описания было-стало — короткие меткие пункты убеждают лучше глобальных описаний вашего творческого пути на прошлом месте.

Вас спросят о причинах смены работы

Обойдитесь без подробностей и оскорблений в адрес прошлой кампании. С нового места вы тоже можете уйти и рекрутер должен понимать, что вы порядочный, сдержанный человек, который решает проблемы корректно. Универсальный аргумент — отсутствие карьерных перспектив. Даже если вас заподозрят в лукавстве, обосновать эту позицию, не переходя на личности будет довольно просто.

Позаботьтесь о своей безопасности

Все оттенки серого

Если, например, работодатель уходит от налогов — ваша финансовая безопасность в этой компании под угрозой. Никто не даст гарантий, что вы сможете на законных основаниях востребовать заработанные деньги, получить больничный, уйти в отпуск, поехать на стажировку.

Официальная зарплата

Она может оказаться немного ниже, но это избавит вас от лишнего риска.

Помните о трудовом кодексе

Освежите знания ТК РФ, чтобы во время собеседования знать свои права и договариваться на берегу о взаимовыгодном сотрудничестве. Уточните заранее все волнующие моменты.

Интервью

Важно оставить позитивное первое впечатление. Можно много спорить про то, как готовиться к собеседованию. Универсального совета нет. Опрятный вид, маникюр, свежее дыхание — простые маркеры, которые даже если и не произведут впечатления на собеседника, создадут позитивный образ для собеседника.

Дресскод

Зависит от того на какую вакансию собеседуетесь. Если для творческих профессий выбирайте свободный стиль, он может быть очень уместным, то на юриста — стоит выбрать классический стиль. Главное, чтобы в этом образе вы чувствовали себя удобно.

Интервью

Улыбайтесь, к интервьюеру обращайтесь по имени, лучше не шутить — hr может оказаться и без чувства юмора.

Постарайтесь успокоиться. Если знаете, что переживаете слишком сильно — примите успокоительного. Непоколебимый кандидат всегда получит преимущество, постарайтесь сохранять спокойствие.

Ответ по результатам собеседования

Не теряйте оптимизм. На вашей стороне рациональный позитивный настрой. Посетив одно собеседование в Ростове-на-Дону, даже если вы считаете что все прошло прекрасно, пока не получите официальный ответ — ищите дальше. Лучше пройти несколько собеседований, чем потеря бесценного времени. В то время пока вы ждете ответа вы только рискуете упасть духом от того что компания не отвечает так скоро, как хочется.

Не отчаивайтесь

Во многих компаниях подбором персонала занимаются сотрудники, для которых это не основной профиль: секретарь, помощник, начальник отдела. Как ни крути, просмотр резюме и фидбек соискателю может быть далеко не самой срочной задачей. Часто в компаниях не не станут давать обратную связь по собеседованию, если претенденту не будут высылать оффер.

Оберегайте внутреннее спокойствие и не принимайте отказ слишком эмоционально

Подработка. Кроме того, чтобы чувствовать себя уверенней, во время поисков не пренебрегайте разовыми заказами на работу. Знание, что вы как профессионал всегда можете получить работу, позволит сохранить хорошее настроение и принести доход.

Удачи в поисках и ни пуха, ни пера! Все получится.

댓글 남기기

Close Menu